Дорогие друзья!
Приготовление этого торта занимает два часа, а вот съедение — у всех по-разному. Моей подруге пришлось вначале страдать минут 15-ть над кусочком, а потом диета подняла руки вверх, и быстро опустила их на выпечку.
Попрошу Вас обратить внимание на самый верхний корж.
Одним из ингредиентов коржа является мак
Именно этот «опиум» превращал праздник воспитанниц благородных заведений в мучительное испытание.
Но! Сначала о рецепте:
1 корж: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 стакан мака, 1 (1,5) стакана муки, неполная чайная ложка соды (гасить уксусом);
2 корж: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки какао, 1 (1,5) стакана муки, неполная чайная ложка соды (гасить уксусом);
3 корж: 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, пакетик ванилина, 1 (1,5) стакана муки, неполная чайная ложка соды (гасить уксусом).
Крем: 200 гр. масла взбить с 400 гр. вареной сгущенки.
Печём первый корж – маковый.
Перед тем, как добавить мак в тесто – залейте его кипятком на 2 минуты
Гасим соду на муку
Миксером взбиваем недолго, надо просто перемешать ингредиенты.
Тесто получается вот таким – в маленьких воздушных шариках
Мне нравится форму накрывать пекарской бумагой. Смазываю маслом, выливаю тесто, и в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Мишка, отдай сахарницу!
Пока печется маковый корж, замешиваем шоколадный.
Делаем всё так же как для первого коржа, только вместо мака добавляем какао.
Хватит любоваться – освобождай форму!
Выпекаем второй корж — он в шоколадных воздушных шариках
Мишка, твой нос тоже шоколадный!
Хватит веселиться – ванильный корж на подходе, а нам ещё крем взбивать.
Давай, Тедди, свою фирменную!
Смешаем масло и вареную сгущенку и получим вкуснейший крем.
Торт «Мисс» готов!
А теперь я буду умничать!
Светский этикет включает в себя такой кодекс как — культура еды:
- как вести себя за столом (столовые предметы, салфетки, застольные беседы),
- этикет еды (последовательность подачи блюд, перекладывание еды в тарелку),
- как правильно есть различные блюда.
К чему это всё!
Представьте себе воспитанницу Института благородных девиц, 13-ти летнюю девочку, перед которой поставили кусочек вот такого торта, размером со спичечную коробку.
Мало того, что она на первый взгляд должна определить, что «искушение» содержит мак, который попадает между зубиков, ей нужно четко попасть ложечкой на второй корж, и отвоевать кусочек для дегустации так, чтобы он на тарелке не завалился.
Торт «МИСС» = для настоящих мисс. Попробуйте!
Отличный рецеп и описание довольно подробное. Но меня больше всего поразили фотографии, и не только качеством, но и творческим подходом. Сам процесс приготовления по ним превращен просто в настоящий праздник!
+2