Этот рецепт мне достался по наследству от свекрови. Все готовится очень быстро. Мужчины наши любят пиццу не только под кофе...
Все компоненты очень простые и доступные.
Для теста нам понадобятся:
— 1/2 стакана теплой воды
— 1/2 стакана кефира
— 40гр дрожжей
— 1 яйцо
— 1/2 ч. ложки соли
— 50гр маргарина.
— 2 стакана муки
Растворяем дрожжи в теплой воде, добавляем кефир, яйцо, соль, размягченный маргарин и муку. Все перемешиваем. Вымешиваем тесто и ставим его в теплое место на 30 минут.
В это время готовим начинку. Для этого подойдет все, что есть в холодильнике: колбаса, сосиски, ветчина, грибы, морепродукты (я использую морской коктейль).
Тесто я растягиваю смазанными маслом руками (можно и раскатывать). Сверху выкладываю начинку в следующей последовательности:
— свежий лук тоненькими полукольцами
— кусочки сала
— колбаса (грибы, морепродукты)
— болгарский перец, лечо
— помидор, томатный соус
— майонез (я наношу его сеточкой)
— сыр и специи для пиццы.
Если вы предпочитаете пиццу помягче- тесто раскатывайте потолще.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Приятного аппетита!
Кстати, морепродукты — интересно, нужно попробовать…