Когда вы находитесь на кухне, самое главное иметь внутреннее убеждение, что вы никому и ничем не обязаны. Принцип хорошего и вкусного приготовления любого блюда состоит в том, чтобы с удовольствием и желанием этим заниматься. Сегодня я поделюсь рецептом приготовления Хачапури по-гречески. Рецептов приготовления Хачапури множество: Хачапури по-аджарски, по-осетински, по-грузински и т.д. Основой блюда Хачапури по-гречески является сыр -брынза, зелень и слоеное тесто. У меня бабушка была гречанкой и научила меня готовить это блюдо. Вообще греки очень любят брынзу. Добавляют её в салаты в пироги. А петрушка, с древних времен, считалась волшебной травкой. А теперь мы ею с удовольствием приправляем супы, салаты, рыбу и мясо. Мята тоже очень популярная трава в Италии и Вьетнама, и в Греческой кулинарии ее ценят.
Такие блюда как Хачапури — настоящая находка для всей семьи, легко приготовить и очень удобно брать на работу, а потом съесть в обеденный перерыв или дать кусочек ребенку в школу. Самое главное — это очень легкое, вкусное и не калорийное блюдо. Те, кто сидит на диете могут спокойно есть и не волноваться за совою фигуру.
Для приготовления Хачапури по-гречески вам понадобятся следующие ингредиенты:
Тесто слоенного — 250 гр.
Брынза или домашний сыр (можно и то и другое) 150-200 гр.
Зелень- лук, петрушка, мята-150-200 гр.
Яйца-2 шт.
Соль, перец.
Петрушку, лук, несколько листочков мяты промыть и порезать.
В большую миску добавить брынзу, предварительно поломав на мелкие кусочки руками. Также я её немного вымочила, так как это блюдо ест и ребенок. Добавить два яйца. Все посолить, и поперчит по вкусу.
Раскатать тесто.
Выложить его в форму, приподнимая края. Я тесто выложила на пергаментную бумагу, если нет ёё под рукой, можно смазать растительным или оливковым маслом.
Выложила уже готовую начинку в форму.
Закрыла другим, предварительно раскатанным листом теста.
Выпекать в разогретой духовке 35 минут.
На готовое блюдо можно положить маленький кусочек сливочного масла, который на ваших глазах растворится и впитается в еще дышащее тесто.