Встал я утром, на заре. Почесал себя везде…
Заурчало в животе, и подумал о еде.
Походил, подумал трошки, взял муку, просеял в плошку.
Про водичку не забыл. Взял, налил и замесил.
Тесто можно отложить и к начинке приступить…
Лук и тыкву покрошил, вместе с фаршем положил.
И как принято обычно – поперчил и посолил.
Чтобы сок в начинке правил, тыкву я «спецом» добавил…
Взял стакан, яйцо разбил и водой его залил.
Помешавши, в фарш добавил и в сторонку всё отставил.
Сделавши колбаской тесто, пятаками порубал,
И обычною бутылкой для начинки раскатал.
Положил начинку в тесто, кусок масла не забыл
И как «Аленький цветочек» нежно я его слепил.
Долго ль, коротко ли это, я готовил – не засёк,
Знаю точно – вкусно это! Вот вам маленький урок.
Вот уже «манты поэта» на столе стоят, как рать!
Ну, а фотки вам подскажут, что куда и сколько брать.
Мой совет вам на последок, и поверьте от души:
Хочешь удивить любимых – не сиди, а поспеши!
Приятного аппетита всем вам!
С наступающим!!!
Очень люблю манты! живу в Казахстане готовим часто! но мы обычно ложем мясо с луком. С овощами еще не пробовала, обязательно сделаем большое спасибо!