"Пампиду" и "Сыроморк" готовятся встречать Святую Пасху.

Говоря по совести, то в свете последних событий, мысли о еде как — то отошли немного на второй план, да и наше телевидение старается отбить аппетит вовсе. Но жизнь не закончилась и надо жить!

"Пампиду" и "Сыроморк" готовятся встречать Святую Пасху. — фото 1

Пока различные, грустные мысли роились в голове, руки привычно перебирали продукты: чистили, мыли, резали и строгали.
Впереди Пасха, на стол хочется поставить много блюд, да и хочется, чтобы он выглядел не совсем скучным. Решил «обыграть» тему любви Сибирского таёжного мужика-лесовика «Сыроморка» к  ветреной и изящной француженке «Пампиду». Названия родились от присутствующих здесь продуктов и пришлись, как мне кажется, очень даже к месту. Вот так и получилась салатная тема, и я её предлагаю на ваше обсуждение.

Из продуктов нам понадобится:
– красные помидоры – 3 штуки.
– морковь – 4 штуки.
– сыр голландский – 300 грамм.
– сыр российский – 300 грамм.
– яйцо перепелиное – 4 штуки.
– майонез – 1 маленький тюбик.
– чеснок – 1 головка.
– листья салата 1 – пучок.
– зелёный лук – 1 пучок.
– укроп – 1 пучок.
– соль – по вкусу.
– деревянные шпажки.

"Пампиду" и "Сыроморк" готовятся встречать Святую Пасху. — фото 2

"Пампиду" и "Сыроморк" готовятся встречать Святую Пасху. — фото 3

Для "Пампиду" рвём руками  листья салата и выдавливаем на них 3-4 зубка чеснока. Перетираем на крупной тёрке голландский сыр, добавляем к салатным листьям с чесноком и перемешиваем с добавлением соли.

"Пампиду" и "Сыроморк" готовятся встречать Святую Пасху. — фото 4

"Пампиду" и "Сыроморк" готовятся встречать Святую Пасху. — фото 5

У помидоров аккуратно срезаем верхушки и удаляем сердцевину.

"Пампиду" и "Сыроморк" готовятся встречать Святую Пасху. — фото 6

Внутрь закладываем получившуюся начинку. С одной стороны помидора укладываем предварительно свареные и разрезанные на дольки перепелиные яйца, а с другой  добавляем из тюбика майонез. Хочу отметить, что не перемешиваю заранее это специально, а предоставляю эту возможность тому, кто возьмёт помидор, снимет шляпку и перед употреблением, с помощью деревянной шпажки сделает это сам.

"Пампиду" и "Сыроморк" готовятся встречать Святую Пасху. — фото 7

Для "Сыроморка" шинкуем морковь и российский сыр на крупной тёрке. Затем добавляем давленый чеснок и майонез, солим и тщательно перемешиваем.

"Пампиду" и "Сыроморк" готовятся встречать Святую Пасху. — фото 8

После этого выкладываем на блюдо и украшаем, как кому вздумается. В моём случае, это влюблённое и счастливое лицо «Сыроморка».

"Пампиду" и "Сыроморк" готовятся встречать Святую Пасху. — фото 9

Ну, вот мои «влюблённые» готовы и рады Вас приветствовать!
Приятного аппетита!

  • Просмотров: 3827
  • Мнений: 19
  • 19

Материалы по теме

Комментарии (16)

  1. Ленок 1 апреля в 08:53

    Как всегда- шедевр. Такие простые рецепты. Я салатики такие постоянно готовлю, а вот воображения не хватает! Ну… у Вас позаимствую. :)

    +1

  2. Юля 1 апреля в 10:19

    Ой, как красиво! Да, с фантазией у вас все в порядке :)

    +1

  3. tanichka 1 апреля в 10:57

    Что там обсуждать! Все так вкусно и красиво! У меня на такие «художественности» не хватает времени никогда, мои плюсы примите пожалуйста!

    +2

  4. doctar 1 апреля в 11:28

    Ндаа… Игорь, ты меня не перестаешь удивлять...)

    +1

  5. Беличков Игорь 1 апреля в 14:37

    Спасибо всем, друзья! Так приятно получать ваши отзывы! Для меня это, как заряд бодрости и «толчок» для приготовления новых блюд. Творчества и фантазии у меня не занимать и хватит на долго. Главное для меня — видеть улыбку и благодарность в глазах того, кому это всё предназначалось…

    +5

    1. Таню 1 апреля в 17:13

      И мой плюс ловите! Вас трудно перебить, как я не стараюсь- для меня это тоже толчок и ещё один чудный рецепт в личную копилку!

      +1

      1. Беличков Игорь 1 апреля в 21:45

        Да не надо меня «перебивать» и я не стараюсь кого то «обойти на повороте». Это как песня за бокалом хорошего коньяка и от души. Она или есть или её нет… Я не стремлюсь кого то обидеть или самому «выпятить грудь» а просто показываю, что могу и умею. Мне Ваши рецепты тоже очень нравятся и в свою очередь я то же чему то у Вас учусь. Да здравствует мир и дружба!!!

        +5

        1. Таню 1 апреля в 22:34

          Да-главное, чтобы люди смогли для себя что то полезное почерпнуть!

           

  6. Дамировна 1 апреля в 17:01

    Эти глаза напротив, чайного цве-ее-ета-аа))) С таким салатом и в одного не скучно посидеть, погрустить;). Да и поговорить о чем найдется, наверняка)
    Игорь, Ваша фантазия просто восхищает!

    +4

    1. Беличков Игорь 1 апреля в 21:48

      А вот уже и песня льётся…

       

  7. Сергей 2 апреля в 03:41

    я и сам любитель готовить, но чтоб с таким красочным оформлением?!!! напрашивается словцо из фильма Гайдая «феерично»!!!
    плюс

    +1

  8. Ольга 2 апреля в 13:41

    Не перестаю удивляться Вашей фантазии. Спасибо за идею!

     

  9. Ольга 2 апреля в 18:07

    Это блюдо выглядит просто фантастически. Такое красивое сочетание цветом просто не может не радовать глаз. Даже есть такую красоту жалко. Надеюсь, что на вкус оно ничуть не хуже, чем на внешний вид.

    +2

  10. kiss_valle 2 апреля в 20:03

    Спасибо, Игорь, что порадовали накануне праздника!
    Я такой «Сыроморк» делаю тоже, только добавляю в него немного грецкого ореха — вкус получается более пикантный.

    +2

  11. Стелла 14 апреля в 03:34

    я была в Варшаве и там в ресторане подавали также перцы фаршированные… Вы не из Варшавы случайно? ребята, может мы имеем дело с профессионалом?)))

    очень красиво, изыскано… романтично

    +1

    1. Беличков Игорь 22 апреля в 13:36

      В Варшаве был, но только проездом. В Польше мне понравилось то, что у них еда очень дешёвая, по сравнению с другими европейскими странами, а выбор очень большой. А вот во Франции, мне их кухня не понравилась… В итоге покупал продукты на рынке и готовил сам.

      +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.