Говоря по совести, то в свете последних событий, мысли о еде как — то отошли немного на второй план, да и наше телевидение старается отбить аппетит вовсе. Но жизнь не закончилась и надо жить!
Пока различные, грустные мысли роились в голове, руки привычно перебирали продукты: чистили, мыли, резали и строгали.
Впереди Пасха, на стол хочется поставить много блюд, да и хочется, чтобы он выглядел не совсем скучным. Решил «обыграть» тему любви Сибирского таёжного мужика-лесовика «Сыроморка» к ветреной и изящной француженке «Пампиду». Названия родились от присутствующих здесь продуктов и пришлись, как мне кажется, очень даже к месту. Вот так и получилась салатная тема, и я её предлагаю на ваше обсуждение.
Из продуктов нам понадобится:
– красные помидоры – 3 штуки.
– морковь – 4 штуки.
– сыр голландский – 300 грамм.
– сыр российский – 300 грамм.
– яйцо перепелиное – 4 штуки.
– майонез – 1 маленький тюбик.
– чеснок – 1 головка.
– листья салата 1 – пучок.
– зелёный лук – 1 пучок.
– укроп – 1 пучок.
– соль – по вкусу.
– деревянные шпажки.
Для "Пампиду" рвём руками листья салата и выдавливаем на них 3-4 зубка чеснока. Перетираем на крупной тёрке голландский сыр, добавляем к салатным листьям с чесноком и перемешиваем с добавлением соли.
У помидоров аккуратно срезаем верхушки и удаляем сердцевину.
Внутрь закладываем получившуюся начинку. С одной стороны помидора укладываем предварительно свареные и разрезанные на дольки перепелиные яйца, а с другой добавляем из тюбика майонез. Хочу отметить, что не перемешиваю заранее это специально, а предоставляю эту возможность тому, кто возьмёт помидор, снимет шляпку и перед употреблением, с помощью деревянной шпажки сделает это сам.
Для "Сыроморка" шинкуем морковь и российский сыр на крупной тёрке. Затем добавляем давленый чеснок и майонез, солим и тщательно перемешиваем.
После этого выкладываем на блюдо и украшаем, как кому вздумается. В моём случае, это влюблённое и счастливое лицо «Сыроморка».
Ну, вот мои «влюблённые» готовы и рады Вас приветствовать!
Приятного аппетита!
+1