Любой из нас в глубине души маленький ребёнок, который верит в сказки и ожидает чудес. Поэтому мы радостно встречаем деда мороза со снегурочкой, загадываем желания, ждём подарков, колядуем, гадаем и, конечно же, поздравляем родных и близких. Вот я и решил украсить рождественский стол для своих любимых. Ведь нет ничего приятнее, чем видеть их радостные лица!
Сегодняшнее блюдо, которое я предлагаю вашему вниманию, будет больше служить для украшения стола, чем для наполнения желудка.
Немного пофантазировав, приготовил следующие продукты:
– перепёлка – 4 штуки.
– мёд – 2 столовые ложки.
– ананас – 1 штука.
– хлебные булочки – 2 штуки.
– куриное яйцо – 3 штуки.
– красная смородина – 1 пакетик.
– маленькая свечка – 1 штука.
– соль – по вкусу.
Разрезаю ананас поперёк. В верхней части вырезаю середину и делаю импровизированные «окошки». Из нижней части ананаса и выбранной сердцевины, выдавливаю сок.
Получившийся сок размешиваю с мёдом и замачиваю в нём перепёлок и оставляю мариноваться на 1,5 — 2 часа.
После этого, разрезаю булочки пополам и, насадив на них перепёлок, ставлю в духовку, при температуре 160 – 170 градусов на 40 – 50 минут, поливая периодически маринадом.
Пока перепёлки готовятся, отделяю белки от желтков и взбиваю их с солью. Достав готовых перепёлок, ставлю в духовку взбитые белки, при температуре 50 – 60 градусов на 25 – 30 минут, не давая им пожелтеть. Готовый «снег» выкладываю на блюдо.
Верхушку ананаса украшаю смородинками и ставлю в центр блюда на свечку. Рассаживаю перепёлок вокруг, зажигаю свечку и подаю на стол.
С праздником вас друзья!
Игорь, в очередной раз удивляюсь Вашей неутомимой фантазии!!! Выглядит просто сногсшибательно!!!!!!!
ПЛЮСИЩЕ ОГРОМНЫЙ+++++++++++++++