Ребрышки «Счастливые воспоминания»

Тут на днях попались мне под руку ребрышки. Я стараюсь не покупать мясные полуфабрикаты в магазине, предпочитаю брать мясо на рынке. Принес ребрышки  почти муж из Метро, на вопрос зачем, ответил – варить суп. Ну, вы меня понимаете. Варить суп из этих ребрышек было бы неразумно, и я решила придумать, что-нибудь незатейливое, вкусное, и не слишком хлопотное.

Ребрышки «Счастливые воспоминания» — фото 1

Итак, имеем:
Упаковку ребер говядины, нарезанных поперек кости
Лук репчатый
Масло растительное
Лимон
Зелень петрушки и базилика сушенные
Соевый соус
Перец черный молотый
Соль

Ребрышки «Счастливые воспоминания» — фото 2

Ребра были разрезаны поперек пополам. Лук нашинкован. Слоями уложила в кастрюлю мясо и лук. Каждый слой солим, перчим черным свежемолотым перцем, до кучи добавила сушеной петрушки и моего любимого базилика, все это поливалось лимонным соком. Как вы, наверное, уже поняли, мясо я решила замариновать.

Ребрышки «Счастливые воспоминания» — фото 3

Оставляем кастрюлю с мясом в прохладном месте на несколько часов, вечером у нас намечался ужин с пивом, в компании очень дальних родственников и мне подумалось, что это будет отличная закуска.

Ребрышки «Счастливые воспоминания» — фото 4

В общем, у меня ребра простояли часа 4-5. Но думаю в принципе достаточно пары часов или даже меньше.

Ребрышки «Счастливые воспоминания» — фото 5

На раскаленную сковороду выкладываем ребрышки, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Тут мне подумалось, что зря я в маринад не добавила соевого соуса и решила немедленно это сделать. Слегка сбрызнула ребрышки прямо на сковороде соевым соусом Кикоман. Лучше использовать настоящий качественный соевый соус, а если его нет, то мне кажется, лучше совсем не использовать, тоже будет вкусно.Ребрышки «Счастливые воспоминания» — фото 6

После того как мясо обжарилось, добавляем в сковороду тот самый лучок, в котором мариновались ребра, не пропадать же такому добру. И накрываем крышкой. Нам главное, чтобы лук не поджарился, а как бы слегка припустился и стал прозрачным. Минут 10 достаточно.

Ребрышки «Счастливые воспоминания» — фото 7

Ну вот, все готово. Выкладываем на тарелку ребрышки, сверху лучок. Употребляем в пищу горячим. Доложу вам, ушли под пиво, замечательно!

Ребрышки «Счастливые воспоминания» — фото 8

Ps: если соевый соус вы решите использовать сразу в маринаде, не забудьте уменьшить количество соли, т.к. соевый соус ну очень соленый.

  • Просмотров: 3817
  • Мнений: 20
  • 5

Материалы по теме

Комментарии (20)

  1. Дамировна 2 февраля в 14:19

    Я собираюсь в ближайшее время приготовить бараньи котлетки на кости под маслом из смеси трав.Вижу все это перед соими глазами как наяву. Думаю вещь исключительная по своей исключительности… Главное дождаться настроения, тут еще палец этот))

     

  2. Vera.V 2 февраля в 14:41

    С маслом из смеси трав я недавно запекала баранью ногу, предварительно нашпигованную чесночком.) Жаль, что не сфотала. Получилось ну Оочень неплохо.А вот Ваши ребрышки ням-ням вкуснятина!!! Ставлю плюсик)Люблю красивую кулинарию)

    +1

    1. Дамировна 2 февраля в 14:46

      Вот скажите, баранина — вещь! Сочувстую тем, кто не понимет ее вкуса (кроме вегитарианцев)
      Баранья нога с травами, я представляю себе это…

       

      1. Vera.V 2 февраля в 17:44

        Мы с мужем любим баранину.Если есть возможность купить свежее мясо-никогда не откажемся))) Правда на московских рынках все время наровят «подсунуть» козлятину, друзья однажды накололись( А так да-баранина супер! Умею готовить несколько вкусных блюд (как нибудь напишу об этом). Муж например любит шурпу.

         

  3. Танюша 2 февраля в 16:06

    Я ребра мариную, ну почти также, правда еще майонеза немного добавляю, и запекаю в духовке, попробуйте тоже очень вкусно и намного сочнее, чем на сковороде получается.

     

    1. Дамировна 2 февраля в 23:39

      Увы, у меня, как это не прискорбно, нету духового шкафа((

       

  4. Merka 2 февраля в 16:12

    Я баранину обожаю и есть и готовить! Из нее плов получается замечательный с сухофруктами! И меня нисколько не смущает ее специфический запах и вкус. Самое главное, чтобы мясо было свежее. А Вы, кстати сайгачье не пробовали? Ум отъешь ;)

     

    1. Винокуров Илья 2 февраля в 17:00

      Нормальная парная баранина не пахнет. Вкус свой конечно присутствует, но зачем вообще тогда покупать баранину, если бы еще и вкуса специфического не было. Я уж не говорю о мясе ягненка — это вообще высший пилотаж.

      +1

      1. Дамировна 2 февраля в 23:45

        Ставлю плюс! Мясо обязаноо быть свежим, иначе потреблять его не стоит))
        Если баранина вообще овца, так сказать, то мясо просто волшебное,
        самцы обладают все-таки неким амбрэ,
        впрочем как и свиньи, хрюша и свин — две большие разницы))

         

        1. Винокуров Илья 3 февраля в 16:57

          От Балдессарини аромат есть — Амбрэ называется. Каждый раз вижу рекламу этой воды туалетной и думаю…

           

          Открыть всю ветку (+2)
    2. Дамировна 2 февраля в 23:40

      Нет, и конину не пробовала))) Ела нутрий — это отдельная история — как-нибудь напишу — очень смешно)))

       

      1. Дамировна 2 февраля в 23:42

        Стих вспомнила из некогда популярного шоу Оба-на!
        На вершине горыыы
        Появился сайгааак
        Караванщик Али
        Замастырил косяааак…

        Если что, я кроме сигарет БТ ничего не пробовала)))))

         

  5. марина 3 февраля в 16:47

    До этой статьи я считала, что ребрышки хороши только тогда, когда хочется мяса, а денег нет. Но если вот так, с фантазией наверно очень симпатично получается, и гостям предложить не стыдно.

     

    1. Дамировна 3 февраля в 16:53

      Когда я увидела сколько, эти ребра стоят в таком виде — вообще ужаснулась — потому как стоят они в 3 раза дороже чем на рынке))) Не покупайтн полуфабрикаты в метро))

       

    2. Винокуров Илья 3 февраля в 16:55

      Ага, а когда хочется рыбки берите фисе осетринки, а когда пить — бельгийское нефильтрованное )

       

  6. Diana 3 февраля в 18:05

    Я обожаю ребрышки! Их еще можно делать на мангале, как шашлыки. Обязательно приготовлю по этому рецепту, потом напишу сюда, что из этого вышло!

     

  7. Ольга 9 февраля в 14:16

    Эти ребрышки имеют просто фантастический вид, у меня сразу проснулся аппетит и потекли. Нужно порадовать себя сегодня этим прекрасным блюдом. Спасибо за рецепт, думаю муж тоже останется очень довольным.

     

  8. Rooney 25 февраля в 12:00

    После поедания таких ребрышек действительно останутся счастливые воспоминания!!! Очень вкусное блюдо, тем более Вы так прекрасно описали весь процесс его приготовления, что теперь даже такой «ноль» в кулинарии, как я, сможет его приготовить=)

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.