Этому рецепту меня научила моя итальянская свекровь, в италии рисовые апельсины очень популярны. Это блюдо нельзя отнести к определенной категории блюд, лично я подаю его как гарнир к основному блюду. Очень-очень нравятся рисовые апельсины детям, моя племяшка их лопает даже без употребления столовых приборов.
Рисовые апельсины
Для приготовления нужно подготовить:
200 г белого риса;
1 яйцо;
зелень петрушки;
50 г измельченного на терке пармезана;
50 г обычного твердого сыра порезанного на кубики;
подсолнечное масло;
соль по вкусу;
панировочные сухари.
Рисовые апельсины
Отвариваем рис до полной готовности и оставляем остывать, после добавляем яйцо, пармезан, соль, петрушку и тщательно перемешиваем.
Рисовые апельсины
Рисовые апельсины
В ладонь набираем небольшое количество приготовленной массы и вкладываем один кубик сыра (можно разнообразить шарики и половину зделать с ветчиной) формируя шарик. Для того чтоб руки не липли, обмывайте ладонь время от времени холодной водой.
Рисовые апельсины
После шарик обкатываем в панировочных сухарях и на сковороду.
Рисовые апельсины
Рисовые апельсины
Сковороду нужно хорошо разогреть, наливаем подсолнечное масло (чем больше тем лучше) и прожариваем со всех сторон наши шарики.
Рисовые апельсины
Снимаем шарики на бумажную салфетку, для того чтоб лишние масло не впиталось в шарик. Подавать на стол советую горячими или теплыми.
Рисовые апельсины
Всем приятного аппетита!
+1