Украшения из мастики

Мне очень нравится украшать торты из мастики, это очень удобно и легко, отлично подойдет для подарка сотрудникам, детям и близким. Я не профессионал но у меня кое что получается, и я думаю что каждый может научиться.

Украшения из мастики — фото 1

тортик для напарника)))

тортик для напарника)))

тортик мужу на день рождение, все остались довольны и просили рецептик )))

тортик мужу на день рождение, все остались довольны и просили рецептик )))

  • Просмотров: 6773
  • Мнений: 11
  •  

Материалы по теме

Комментарии (11)

  1. Vika 14 сентября в 15:00

    Красивые украшения получились! Торт для напарника впечатляет, раньше не видела такого ))
    Я тоже как-то делала украшения из мастики, в основном это были цветы, зверушки (для детей), фрукты. Потом пыл угас, и стала украшать кремом. :)

     

  2. Nata 14 сентября в 16:52

    Очень интересно, никогда подобного не видела, всегда пользовалась кремом или уже готовыми сахарными украшениями.Надо будет обязательно поэкспериментировать, интересно получиться ли у меня так же красиво…

     

  3. Дарья 14 сентября в 17:13

    Очень впечатляет! Сама люблю выдумывать разные украшения для тортов, или подсмотреть что- то новенькое, но такого еще не встречала. Вы сами додумались?

     

    1. tonya 14 сентября в 20:27

      я случайно в интернете нашла приготовление мастики и теперь только ей и пользуюсь

       

  4. Ленок 16 сентября в 16:08

    Так скорее делитесь проверенным рецептом, а то торт на днях назревает!

     

    1. tonya 5 октября в 17:32

      1ст. ложка желатина залить пятью ст. ложками кипяченой холодной водой и оставить на 15 мин. после растопить на водяной бане. берем 2 стакана сахарной пудры и 2 столовые ложки крахмала, просеиваем через сито, добавляем немного лимонного сока, вливаем растопленный желатин, замешиваем. на пол часа ставим в холодильник, но не в морозилку. когда масса застыла можно ее покрасить красителями и можем лепить как из пластилина, чтобы масса не прилипала к столу и рукам, периодически опыляем сахарной пудрой, чтобы при работе масса не засыхала нужно держать в плотно закрытом контейнере или в пакете. масса очень хрупкая и быстро сохнет.

       

  5. tanichka 23 сентября в 17:08

    А эта мастика потом застывает, то есть она хрустящая или пластичная?

     

    1. tonya 5 октября в 17:33

      мастика застывает, хрупкая и хрустящая

       

  6. Tyma 24 сентября в 15:38

    Красотища! А вот что это такое эта мастика? Из чего ее готовят (или уже что-то вроде полуфабриката купить можно), можно ли сделать ее не только сладкую, но и другого вкуса, например для украшения разных салатиков и закусок?

     

  7. Беличков Игорь 26 сентября в 23:04

    Посмотрел и не понял. А делать то как?

     

  8. Кристина 19 октября в 14:14

    а у меня не такой рецепт приготовления мастики. у меня в основе — конфеты мармеллоу, или шоу-меллоу.Я их расттапливаю в духовке с капелькой воды, а потом домешиваю сахар-пудру, пока не сполучится тугое тесто. потом подкрашиваю красителями и делаю, что нужно. Но ваш рецепт, по-моему, проще и легче

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.