Итак, с наступлением осени овощи, как правило дешевеют и у многих на столе появляются так называемые "осенние" блюда. Наиболее частый гость в сентябре-октябре конечно фаршированный перец. Вот и я наказала своему благоверному, отправляя его в магазин, купить перцев ). Он купил правда не дешевых, которые обычно фаршируют, а болгарских красивых, дорогих ). Ну я под впечатлением от всей этой красоты решила рассказать, как я готовлю фаршированные перцы.
Продукты, которые я взяла:
— перцы (все зависит от кастрюли у меня поместилось 7 больших)— мясной фарш из говядины (может быть любой фарш) — 800 гр
— рис белый длиннозерный (можно и дикий 50 на 50) — 1 стакан
— 1 большая луковиица
— 2 средние морковки
— томатная паста (маленькая баночка)
— соль, перец горошком и молотый, лавровый лист
— сметана
Перцы, фарш, рис, лук, морковь и томатная паста
Вырезаем внутренности
Перцы готовы к начинке
Тру морковь на крупной терке и режу лук кубиками или квадратиками (кому как больше нравится).
Фарш для перцев
Фарш, морковь лук и рис
Все перемешиваю, солю и перчу
Получаем начинку для перцев
Перцы фаршируем приготовленной начинкой
Лучше использовать маленькую ложку
Укладываю в кастрюлю плотно к друг другу и заливаю холодной водой так, чтобы она перцы закрывала.
Фаршированные перцы
Заливаем перцы водой
После того как закипит вода, убавляю газ. Минут через 20 добавляю лавровый лист, соль, перец горошком и томатную пасту. Оставляю томиться на маленьком огне (с наполовину прикрытой крышкой) до готовности. Время приготовления зависит от мяса (свинина и курица готовится минут 30-40) У меня приготовилось где-то за 1,5 часа.
Доводим до кипения. Закрываем крышкой. Оставляем томиться
Фаршированный перец готов. Приятного апетита!
У меня в семье перцы любят со сметаной ) Всем Приятного аппетитаt!!!