Фаршированные перцы - осенний натюрморт :)

Итак, с наступлением осени овощи, как правило дешевеют и у многих на столе появляются так называемые "осенние" блюда. Наиболее частый гость в сентябре-октябре конечно фаршированный перец. Вот и я наказала своему благоверному, отправляя его в магазин, купить перцев ). Он купил правда не дешевых, которые обычно фаршируют, а болгарских красивых, дорогих ). Ну я под впечатлением от всей этой красоты решила рассказать, как я готовлю фаршированные перцы.

<a name="page-break"></a>

Продукты, которые я взяла:

— перцы (все зависит от кастрюли у меня поместилось 7 больших)
— мясной фарш из говядины (может быть любой фарш) — 800 гр
— рис белый длиннозерный (можно и дикий 50 на 50) — 1 стакан
— 1 большая луковиица
— 2 средние морковки
— томатная паста (маленькая баночка)
— соль, перец горошком и молотый, лавровый лист
— сметана 

Перцы, фарш, рис, лук, морковь и томатная паста

Перцы, фарш, рис, лук, морковь и томатная паста

Вырезаем внутренности

Вырезаем внутренности

Перцы готовы к начинке

Перцы готовы к начинке

Тру морковь на крупной терке и режу лук кубиками или квадратиками (кому как больше нравится).

Фарш для перцев

Фарш для перцев

Фарш, морковь лук и рис

Фарш, морковь лук и рис

Все перемешиваю, солю и перчу

Все перемешиваю, солю и перчу

Получаем начинку для перцев

Получаем начинку для перцев

Перцы фаршируем приготовленной начинкой

Перцы фаршируем приготовленной начинкой

Лучше использовать маленькую ложку

Лучше использовать маленькую ложку

Укладываю в кастрюлю плотно к друг другу и заливаю холодной водой так, чтобы она перцы закрывала.

Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Заливаем перцы водой

Заливаем перцы водой

После того как закипит вода, убавляю газ. Минут через 20 добавляю лавровый лист, соль, перец горошком и томатную пасту. Оставляю томиться на маленьком огне (с наполовину прикрытой крышкой) до готовности. Время приготовления зависит от мяса (свинина и курица готовится минут 30-40) У меня приготовилось где-то за 1,5 часа.

Доводим до кипения. Закрываем крышкой. Оставляем томиться

Доводим до кипения. Закрываем крышкой. Оставляем томиться

Фаршированный перец готов. Приятного апетита!

Фаршированный перец готов. Приятного апетита!

У меня в семье перцы любят со сметаной ) Всем Приятного аппетитаt!!!
  • Просмотров: 3733
  • Мнений: 22
  • 12

Материалы по теме

Комментарии (22)

  1. Арина 13 сентября в 07:53

    Красивая вкуснятина! Вы, перед тем, как фаршировать, не отвариваете перцы, чтоб из них горечь вышла?

     

    1. Vera.V 13 сентября в 09:21

      Никогда не отваривала, потому что горечи какой-то и не замечала )

       

  2. Марианна 13 сентября в 09:55

    Надо попробовать фаршировать перцы по Вашему рецепту, а то я в фарш только лук, соль и перец добавляю. Но вот варю перцы не просто в воде, а делаю хорошую поджарку — лук, чеснок, млрковь, баклажаны и помидоры. И подаю потом перцы с бульоном.

     

    1. Vera.V 13 сентября в 10:13

      Я тоже подаю с бульоном) Для красоты выложила перец на плоскую тарелку.

       

  3. Дамировна 13 сентября в 10:13

    Шикарный рецепт, а фото еще шикарнее! Особенно, где все перемешиваю)))

    +1

    1. Vera.V 13 сентября в 10:14

      Это прикол сама знаешь кого)

       

      1. Дамировна 13 сентября в 10:14

        Аха, догадалась))))

         

  4. Dinah 13 сентября в 12:41

    Залипла на фото под номером 7)) За рецепт спасибо, интересно, попробую — плюсик от меня! Я делаю перцы немного по-другому — заливаю смесью сметаны и томата с солью и перцем, перцы тушатся в такой… эээ… подливе, что ли, в общем вкус советско-столовского детства получается...) Да, и рис иногда кладут отваренный до полуготовности — хотя я не заморачиваюсь, у меня и сырой рис в фарше успевает свариться.

     

    1. Vera.V 13 сентября в 13:14

      Пасиб) Они из-за такого соуса становятся мягче. Я тож не заморачиваюсь с рисом.Да и вообще щас не особо до заморочек)

       

  5. Дамировна 13 сентября в 13:46

    А я расчувствовавшись капитально, решила тоже сегодня налепить перцев)))

     

    1. Vera.V 13 сентября в 14:07

      Я уже всёёёёё… объелась)))

       

      1. Дамировна 13 сентября в 16:10

        И я))) лежу, думаю теперь о судьбе гольфстрима))))

         

  6. Наташа 13 сентября в 19:25

    Вкуснятина! Я тоже часто делаю фаршированный перец, вот только так перемешивать, солить и перчить не умею… От меня плюс!

    +1

  7. Елена 14 сентября в 10:38

    Конечно! В блюде присутствует «СЛАДКИЙ СОБЛАЗН»! Болгарский перец иногда действительно горчит (если на огороде рос недалеко горький (чили). А горечь уходит в таких случаях как у Verы. Красивая «сладость» на фотке, даже если в этот момент солить и перчить.

    +1

    1. Vera.V 14 сентября в 14:40

      На самом деле рецепт то простой очень. И ничего уж в нем особенного то нет. А вот с чувством юмора у моего мужа все в порядке, ага))))

       

      1. Света 15 сентября в 18:28

        Да, седьмая фотка, похоже, никого не оставила равнодушным :)))

        +2

  8. Valentina 15 сентября в 12:49

    Обожаю! просто и вкусно! да еще и красиво, разноцветненько, как осенние листочки)

     

  9. Сергей 18 сентября в 18:34

    Отличный рецепт. Очень наглядные фото, полностью отражают консистенцию начинки. Я готовлю почти точно также, никогда не пробовал добавлять морковь в таком количестве. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

    P.S. Фото, над надписью «Все перемешиваю, солю и перчу», просто супер…

     

  10. Алеся 22 сентября в 08:58

    Перчики прям один к одному, и всё остальное на загляденье)
    Душевно и со вкусом!
    Спасибки вам за положительные эмоции и за поднятие аппетита))))
    ++++++++++++

     

    1. Vera.V 22 сентября в 12:59

      На здоровьЕ!)

       

  11. Беличков Игорь 26 сентября в 22:57

    Тут наверное уже все и всё отметили и обговорили, но я не могу не вставить свои «20» копеек. Рецепт отличный и выполнен суперски!!! А вот по поводу фотографий — если бы совместить «перемешиваю» и «готовые к начинке», то мог бы получиться шедевр, потянувший на премию…

     

  12. Мишель 4 октября в 01:39

    Верочка, класс!

    Так аппетитно выглядят фаршированные перцы!!!!!

    А чувство юмора у мужа действительно превосходное)))))))

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.