Передача организации питания специализированным комбинатам значительно улучшила ситуацию в регионах России.
Первой на систему аутсорсинга перешла Москва, где в течение многих лет под контролем Роспотребнадзора, общественности и родителей осуществляется централизованная поставка еды для школьников. Хорошо стало всем: ученики получают полезную пищу из качественных продуктов, профессиональные повара реализуют свой творческий потенциал при создании оригинальных блюд, а родителей радует хороший аппетит и здоровье их детей.
Отрадно, что позитивный опыт стремительно перенимают регионы. Так, в Читегубернатор Забайкальского края Наталья Жданова предложила возродить комбинат школьного питания, закрытый в 2015 году.
Для совершенствования детского меню комбинаты закупают специализированное техническое оснащение. Например, в Иркутскетеперь используют новое оборудование для творожного и мясного цехов. Вареники, пельмени и чебуреки комбинат будет производить самостоятельно. Новые кондитерские изделия появятся в школьных столовых Казани. Вместо обычных пирожков ученикам предложат шоколадные кексы, ромовую бабу, маффины, краффины, брауни, поп-кейки и изделия из слоеного теста. Продукцию будет выпускать на итальянской линии, установленной в новом кондитерском цеху. Отметим, что с 6 марта все школы Казани перешли на централизованное обеспечение питанием, за которым определенно стоит будущее системы питания в учреждениях образования.
Круто, повезло ребятам!!! Маффины, краффины… у меня дома даже по праздникам такой еды нет))))