Хочу представить вашему вниманию рецепт и процесс приготовления не совсем обычного блюда. Все, наверное, знают и слышали про такое блюдо как манты. Услышав это название, образно представляются, эдакие, большие пельмени, приготовленные на пару. У меня жена коренная жительница Кубани и много рецептов позаимствовала у своих бабушек и мамы. Конечно, строгих рамок мы не придерживаемся, и каждый раз у нас получается что-то новенькое. Итак, приступаем к приготовлению мантов по — кубански.
Берём:
— мясо свиное без костей – 1 кг.
— свежая морковь – 2 шт.
— репчатый лук – 3-4 головки.
— мука – 0,5 кг.
— яйцо – 2 шт.
— сметана – 1 столовая ложка.
— подсолнечное масло – 100 гр.
— соль – по вкусу.
— молотый красный перец – по вкусу.
— укроп, петрушка по 1 пучку.
Мясо нарезается тонкими, длинными полосками. На крупной тёрке, шинкуем морковь. Луковицы режем как можно мельче.
Мясо нарезается тонкими, длинными полосками. На крупной тёрке, шинкуем морковь. Луковицы режем как можно мельче. После того как всё нарезали и нашинковали, тщательно перемешиваем, добавляя по вкусу соль и красный перец. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем подсолнечное масло и ждём, пока она накалится. После этого обжариваем мясо с овощами.
Как только мясо с овощами обжарилось, добавляем воды столько, чтобы она закрыла мясо и была выше на 1 — 2 см., но не больше и оставляем кипеть.
Теперь подошла очередь теста. Пока мясо кипит, замешиваем тесто. Берём заранее приготовленную муку, просеиваем её. Отдельно в миске взбиваем яйца со сметаной и водой, вливаем в муку и замешиваем тесто. Когда тесто готово, даём ему полежать минут 10-15. Затем раскатываем его тонким слоем. Сверху смазываем подсолнечным маслом и посыпаем порезанным репчатым луком. Слегка вдавливаем ладонями лук в тесто. После этого тесто сворачиваем рулетом, и нарезаем кольцами, шириной в 1 см.
Вода в мясе за это время уже почти выкипит, и мы укладываем кольца теста сверху на мясо. Через 10-15 минут, когда вода выкипит окончательно, аккуратно переворачиваем кастрюлю на заранее приготовленное блюдо так, чтобы медальоны из теста оказалось внизу, а мясо сверху, и украшаем зеленью. Ну, вот всё и готово, можно приступать к употреблению.
В виде небольшого отступления хочу добавить, что в нашей семье это блюдо готовится довольно часто и всем очень нравится.
А шашлык из печени в беконе с запеченными шампиньонами на берегу Кубани — песня…
Рулетики из теста напомнили мне блюдо которое я называю почему-то восточной лапшой. Только заворачивается в тесто не только лук, а фарш из мяса, лука, моркови и картофеля.
+2