Плюшки по-царски

Тем, кто хочет вспомнить запах детства, я предлагаю попробовать мои "плюшки по-царски". Довольно простые в приготовление, занимают не так уж и много времени и продукты такие, что есть в каждом холодильнике — на вашем бюджете сильно не скажется.

Плюшки по-царски — фото 1

Для приготовления нам понадобится:

  • мука — 4 стакана
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • сахар — 3/4 стакана
  • маргарин — 150г.
  • дрожжи сухие — 1пакет (50г) 
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка
  • молоко — 1 стакан
  • масло растительное — 1/4 стакана
  • соль

Плюшки по-царски — фото 2

Приготовление:

Прежде всего, разводим дрожжи и 3 столовые ложки сахара в чуть теплом молоке. Добавляем туда яйца, щепотку соли, ваниль и муку. Все вымешиваем тесто тщательно, постепенно вливаем растопленный маргарин до консистенции густой сметаны. Замешиваем такое тесто, чтобы не липло к рукам.

Плюшки по-царски — фото 3

Плюшки по-царски — фото 4

Можно дать тесту подойти час — два часа, но если времени нет и гости уже почти на пороге, можно и сразу поделить тесто на четыре части. Раскатываем один из них, толщиной в 0,5 см. Смазываем тесто раскатаное растительным маслом хорошо и посыпать щедро сахаром (примерно по 2 -3 столовые ложки на один лист теста)

Плюшки по-царски — фото 5

Плюшки по-царски — фото 6

Скатать из теста рулетик и разрезать его на кусочки, длиной в спичечный коробок. Берём каждый кусочек очень аккуратно, чтобы сахар не высыпался изнутри и с одной стороны прищипуем, как бы делая, таким образом, розочку.

Плюшки по-царски — фото 7

Плюшки по-царски — фото 8

Если вы хотите плюшку в виде сердечка, то такая плюшка будет побольше. Для этого возьмите 1 часть теста и разделите её еще на три, раскатайте каждый кусочек, смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром. Сверните в рулетик, кончики рулета скрепите. Положите, образовавшуюся "подковку" на бочок и посерединке, начиная сверху разрежьте ножом, но не до конца. Затем, как бы выверните тесто на изнанку немного.

Плюшки по-царски — фото 9

Плюшки по-царски — фото 10

Плюшки по-царски — фото 11

Уложите все плюшки на смазанный маргарином противень и дайте подойти минут 15-20, после чего смажьте получившиеся плюшки, чуть взбитым  яичным желтком и отправляйте в духовку разогретую до 180-200 градусов на 25-30 мин (до готовности, пока не станут золотистыми).

Плюшки по-царски — фото 12

Плюшки по-царски — фото 13

Плюшки по-царски, не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Их можно приготовить даже за час до прихода ваших гостей. Особенно понравятся эти плюшки вашим деткам. Приятного аппетита.

  • Просмотров: 5900
  • Мнений: 7
  • 11

Материалы по теме

Комментарии (7)

  1. Люба 5 июля в 07:59

    Именно такую сдобу готовила моя старшая сестра в детстве! Очень вкусные плюшки, особенно когда еще сверху намажешь маслом или вареной сгущенкой. Мы пекли сразу аж 2 пакета, чтобы хватало на несколько дней и ели даже вместо хлеба. Всем рекомендую.

     

  2. Ludmila 5 июля в 11:15

    Здравствуйте, Олечка! Огромное Вам спасибо за этот замечательный рецепт. Мой муж просто обожает эти плюшки, а как их приготовить я не знала, очень долго искала, а тут Вы мне на счастье попались. Это Вас Бог мне послал. Спасибо Вам огромное. Рецепт замечательный, уже пошла готовить. Всего Вам самого хорошего.

     

    1. Ольга 5 июля в 11:30

      Люда, спасибо за приятные слова. Прямо, с самого утра подбодрили))

      +2

  3. Андрей 5 июля в 21:02

    Плюшки по царски — одно из самых любимых моих мучных изделий! большое спасибо Ольга за столь хороший рецепт! Я тоже люблю их выпекать, однако в конце я посыпаю их сахаром и маком, так тоже очень вкусно!

     

  4. ТАТЬЯНА 13 июля в 22:39

    Безумно вкусные плюшки получаются. А я еще плюшки в виде сердечка делаю с начинкой. Для этого орехи грецкие пропускаю через мясорубку, смешиваю с сахаром и немного масла. Начинка должна получиться рассыпчатой. Также рассыпаю ее на тесте и сворачиваю рулетом. Вкус у плюшек с этой начинкой отменный.

     

    1. котяра 14 июля в 20:35

      Очень люблю что-то выпекать, но я только учусь. Получила огромнейшее удовольствие от приготовления и результата. Все очень просто и гениально!!! Булочки в духовке, аромат на кухни, хорошее настроение и довольная улыбка друга =))

       

  5. Беличков Игорь 18 июля в 04:02

    Вот так и бывает… Посмотрел, почитал и пошёл делать сам… Браво!!! От меня большой плюс.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.