Тем, кто хочет вспомнить запах детства, я предлагаю попробовать мои "плюшки по-царски". Довольно простые в приготовление, занимают не так уж и много времени и продукты такие, что есть в каждом холодильнике — на вашем бюджете сильно не скажется.
Для приготовления нам понадобится:
- мука — 4 стакана
- яйцо куриное — 2 шт.
- сахар — 3/4 стакана
- маргарин — 150г.
- дрожжи сухие — 1пакет (50г)
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- молоко — 1 стакан
- масло растительное — 1/4 стакана
- соль
Приготовление:
Прежде всего, разводим дрожжи и 3 столовые ложки сахара в чуть теплом молоке. Добавляем туда яйца, щепотку соли, ваниль и муку. Все вымешиваем тесто тщательно, постепенно вливаем растопленный маргарин до консистенции густой сметаны. Замешиваем такое тесто, чтобы не липло к рукам.
Можно дать тесту подойти час — два часа, но если времени нет и гости уже почти на пороге, можно и сразу поделить тесто на четыре части. Раскатываем один из них, толщиной в 0,5 см. Смазываем тесто раскатаное растительным маслом хорошо и посыпать щедро сахаром (примерно по 2 -3 столовые ложки на один лист теста)
Скатать из теста рулетик и разрезать его на кусочки, длиной в спичечный коробок. Берём каждый кусочек очень аккуратно, чтобы сахар не высыпался изнутри и с одной стороны прищипуем, как бы делая, таким образом, розочку.
Если вы хотите плюшку в виде сердечка, то такая плюшка будет побольше. Для этого возьмите 1 часть теста и разделите её еще на три, раскатайте каждый кусочек, смажьте растительным маслом и посыпьте сахаром. Сверните в рулетик, кончики рулета скрепите. Положите, образовавшуюся "подковку" на бочок и посерединке, начиная сверху разрежьте ножом, но не до конца. Затем, как бы выверните тесто на изнанку немного.
Уложите все плюшки на смазанный маргарином противень и дайте подойти минут 15-20, после чего смажьте получившиеся плюшки, чуть взбитым яичным желтком и отправляйте в духовку разогретую до 180-200 градусов на 25-30 мин (до готовности, пока не станут золотистыми).
Плюшки по-царски, не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Их можно приготовить даже за час до прихода ваших гостей. Особенно понравятся эти плюшки вашим деткам. Приятного аппетита.