Почему чаще всего в приготовлении еды используют кабачки или тыквы, почему никому не приглянулся патиссон? А ведь он тоже из семейства тыквенных, и тоже вкусный, и так же просто готовить как кабачок, да еще очень вкусный. А вы знаете, что патиссон переводится как "овощная тарелка" и тыковки идеально подходят для фарширования.
готовые патиссонки
Вот я и задумала исправить эту ситуацию и запаслась патиссонами со своей грядки, и решила их приготовить. И не просто так, а сделать патиссоны фаршированные.
Конечно, фаршировать можно чем угодно, я знаю, что будет вкусно, если делать их даже просто с обжаренными овощами, как морковка и лук. Можно сделать с мясом или, например, со сладким рисом и сухофруктами, но мне захотелось взять и вкусное и полезное, поэтому я остановилась на печени, знаю, что в ней много гемоглобина и вообще она очень полезная, но ни меня, ни моего ребенка не заставить просто так съесть обжаренную печенку, а в этом виде получилось просто волшебно.
Что нам для этого пригодиться:
- 2 средних патиссона
- 400 г печени (можно индейки, говядины, курицы)
- 50 г сухих грибов
- 2 луковицы
- 2 помидора
- 50 г тертого сыра
- соль, перец
- 3 ст.л. растительного масла
И 50 минут свободного времени.
План наших действий. Для начала необходимо вымыть патиссоны, срезать верхушки с плодоножками и вынуть сердцевину. Я делала это большой ложкой, патиссоны, не как тыква, не твердые и легко можно использовать большую ложку.
вот он почищенный лежит
Грибы замочить в теплой кипяченной воде на 15 минут, откинуть на дуршлаг и промыть. В это время пока грибы отмокают, можно взять две луковицы и нарезать полукольцами.
лучок, тоже со своей грядки
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками.
помидорки из магазина
А так же помыть и порезать печень, тоже небольшими кусочками.
вот она очень полезная лежит
После этого берем сковороду, разогреваем там растительное масло и обжариваем грибы вместе с луком около 5 минут. Кладем в сковороду печенку и готовим еще 6 минут. Добавляем помидоры, соль и перец. Все хорошо перемешать и снять с огня.
жарим лучок
а вот уже лучок с печенью, грибами и помидорками
Укладываем начинку в наши очищенные патиссончики, сверху присыпаем сыром. Не забудьте накрыть патиссоны крышечками-верхушками. Как все готово необходимо сбрызнуть патиссоны растительным маслом, что бы они красиво зажарились в духовке.
начинка разбежалась по патиссонам
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
только из духовки
Так что вперед на завоевание патиссонов, хватит, есть только тыкву, да кабачки :)
Выглядит очень аппетитно и необычно. У мужа скоро день рождения, приготовлю новое блюдо, думаю можно будет сделать не только с печенью, но и с мясом. Спасибо за рецептик.