Вот они, разноцветные красавцы!
Наступила пора заготовок и приготовления различных блюд из овощей, выращенных не в зимней теплице, а на свежем воздухе и не в тридевятом царстве, а в нашей полосе. Всегда в это время готовлю фаршированные перцы, фарш использую разный: овощной, с мясом и рисом, с курицей, с рисом и грибами. Овощные часто делаю консервированные на зиму. Предлагаю рецепт перцев, фаршированных курицей с рисом.
Итак, моем, чистим от семян перцы, бланшируем мин 2-3 в кипятке, вынимаем, остужаем.
Готовим фарш. Куриные грудки мелко режем (можно пропустить через мясорубку, но так получается сочнее), добавляем мелко порезанный лук, зубок чеснока, отваренный рис, вымешиваем фарш, добавляем яйцо и пряности для курицы (без усилителей вкуса)
Наполняем фаршем перцы и ставим их в кастрюлю для микроволновки, предварительно капнув в нее масло и пару ложек воды.
Ставим в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. А тем временем готовим соус.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, мелко режем и обжариваем лук
Добавляем ложку муки, полбаночки сметаны, ложку соевого соуса, доводим до кипения. Мелко режем половинку большого или один средний помидор, добавляем в кипящий соус.
Заливаем соусом перцы и снова отправляем в микроволновку на среднюю мощность на 10-15 минут. Все! Наше блюдо готово. Быстро и аппетитно, а главное — полезно.
Модно есть так, а можно подавать с гарниром (картофельное пюре лучше всего). Приятного аппетита!