Фаршированный перец

Вот они, разноцветные красавцы!

Вот они, разноцветные красавцы!

Наступила пора заготовок и приготовления различных блюд из овощей, выращенных не в зимней теплице,  а на свежем воздухе и не в тридевятом царстве, а в нашей полосе. Всегда в это время готовлю фаршированные перцы, фарш использую разный: овощной, с мясом и рисом, с курицей, с рисом и грибами. Овощные часто делаю консервированные на зиму. Предлагаю рецепт перцев, фаршированных курицей с рисом.

Итак, моем, чистим от семян перцы, бланшируем мин 2-3 в кипятке, вынимаем, остужаем.

Фаршированный перец — фото 2

Готовим фарш. Куриные грудки мелко режем (можно пропустить через мясорубку, но так получается сочнее), добавляем мелко порезанный лук, зубок чеснока, отваренный рис, вымешиваем фарш, добавляем яйцо и пряности для курицы (без усилителей вкуса)

Фаршированный перец — фото 3

Фаршированный перец — фото 4

Наполняем фаршем перцы и ставим их в кастрюлю для микроволновки, предварительно капнув в нее масло и пару ложек воды.

Фаршированный перец — фото 5

Ставим в микроволновку на 10 минут на максимальную мощность. А тем временем готовим соус.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, мелко режем и обжариваем лук

Фаршированный перец — фото 6

Фаршированный перец — фото 7

Добавляем ложку муки, полбаночки сметаны, ложку соевого соуса, доводим до кипения. Мелко режем половинку большого или один средний помидор, добавляем в кипящий соус.

Фаршированный перец — фото 8

Заливаем соусом перцы и снова отправляем в микроволновку на среднюю мощность на 10-15 минут. Все! Наше блюдо готово. Быстро и аппетитно, а главное — полезно.

Фаршированный перец — фото 9

Модно есть так, а можно подавать с гарниром (картофельное пюре лучше всего). Приятного аппетита!

Фаршированный перец — фото 10

  • Просмотров: 3520
  • Мнений: 16
  • 1

Материалы по теме

Комментарии (16)

  1. Зоя 29 августа в 18:54

    Очень вкусно и аппетитно. Но я советую за несколько минут до окончания приготовления, убрать «шапку» фарша с перца и посыпать тертым сыром. При подаче на стол украсить веточками петрушки.

     

    1. nika 30 августа в 19:23

      да, хороший совет.Только мой муж не любит расплавленный сыр, если что-то посыпаю, то пополам

       

  2. Patricia 29 августа в 19:12

    Мне понравился этот рецепт, только я обычно не использую готовую приправу для курицы, а покупаю отдельно разные виды специй и добавляю их понемножку в различных сочетаниях по своему вкусу. Очень мне не понравилось в данной статье то, что предлагается готовить в микроволновой печке, потому что продукты приготовленные в ней утрачивают свою полезность и становятся вредными для здоровья. Лично я предпочитаю готовить фаршированные перцы в духовке газовой плиты. Это очень сытное и вкусное блюдо, мне не встречались люди, которые не любят фаршированные перчики.

     

    1. natalka 30 августа в 17:00

      Кто вам внушил такую глупость? «Долгие годы ученые многих стран занимаются тем, что самым тщательнейшим образом проверяют качество продуктов, приготовленных при помощи сверхвысокочастотных волн. Ученые разделились на две группы, каждая из которых отстаивала свою точку зрения. Одни доказывали, что продукты после термической обработки в микроволновой печи «насыщались» опасными веществами, которые постепенно «подтачивают» здоровье человека. Другая группа утверждала, что вредное воздействие СВЧ волн всего лишь миф. По их мнению, продукты, приготовленные в микроволновых печах, отлично подходят для диетического питания, так как прекрасно сохраняют все витамины и микроэлементы, что невозможно при приготовлении обычным способом.
      Окончательную точку в этом споре поставила Всемирная организация здравоохранения, доказав, что при должном и правильном использовании микроволновыми печами излучение сверхвысокочастотных волн не приносит вреда той еде, которую в ней готовят, а значит, это совершенно безопасно и для человека»

       

      1. Patricia 30 августа в 18:14

        Существуют неопровержимые доказательства того, что в продуктах приготовленных в микроволновой печи происходят изменения, а под час даже распад их молекулярной структуры, в результате чего человек, употребляющий их в пищу, наносит существенный урон своему здоровью. Микроволновые печи преобразуют ряд веществ пищи в токсичные и канцерогенные соединения не существующие в природе, тем самым значительно ухудшая её качество.

        -1

        1. Алеся 30 августа в 18:22

          Именно по этой причине я не готовлю в микроволновой печи, но разогревать иногда приходится...(((
          Увы, каждый пятый не может прожить без микроволновой печи, она стала необходимой вещью в каждом доме!!!

           

        2. nika 30 августа в 19:19

          Гораздо вреднее есть ГМЛ-продукты — а это уже практически все, маргарин и все другие гидратированные жиры — вот там действительно изменения клеточной структуры, э, да что спорить! я не против совсем, но тогда и холодильник вреден — там практически всегда активное электрическое поле, а заряд можно получить и от телевизора, стоит подойти под определенным углом… раз мы живем в 21 веке, наверное, организм приспосабливается. А если на все оглядываться, то и жить некогда станет. А если «молекулярная структура» распадется, вы, милая, получите кашу из перца, а не перцы…

           

          Открыть всю ветку (+3)
  3. Inna 29 августа в 19:53

    Очень верно подмечено, что мясо лучше мелко резать, а не пропускать через мясорубку. Так действительно сочнее.
    Думаю, можно сверху посыпать зеленью для красоты. Например, укроп подошел бы просто отлично.

    +1

    1. natalka 30 августа в 17:01

      Конечно, можно

       

    2. nika 30 августа в 19:20

      да, конечно, просто некогда уже было, а зелень всегда к месту!

       

  4. роза 30 августа в 12:48

    Обожаю август за обилие овощей. Ваш рецепт прекрасен и полезен. Я бы посоветовала Ваш фарш положить и в помидоры и в баклажаны. За пять минут до готовности с верху посыпать киндзой.
    Получится очень вкусно.

    +1

    1. nika 30 августа в 19:22

      Спасибо, учту, правда, баклажаны я люблю с овощами: или слоями с помидорами и чесноком, или пережаренные кусочками или в виде икры с перцем, луком и помидорами, добавив чеснок и зелень. А к этому можно и котлетку

       

  5. Беличков Игорь 26 сентября в 22:16

    Критиковать не берусь и не собираюсь, так как критик из меня никудышный..., а вот похвалить — это я всегда пожалуйста, так как любой рецепт и приготовленное блюдо, берут в себя частичку «душевного состояния» готовившего. Не зря говорят — нельзя готовить в плохом настроении и ругаться, когда тесто всходит. Мне все блюда нравятся, правда мясные больше. И за этот рецепт и пост — мой плюс от всей души!

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.