Шоколадно-медовый торт

Предлагаю Вашему вниманию Шоколадно-медовый торт.

Шоколадно-медовый торт — фото 1

СОСТАВ:

Для теста:
100 г – сливочного масла
1 ст — сахара
2 ст. ложки меда (жидкого)
2 яйца
1.5 чайные ложки соды
3 ст.муки
1 чайная ложка разрыхлителя
4 ст. ложки какао
2 – 3 ст. ложки нежирных сливок

Для крема:
200 г. сгущенки
0.5 ст. молока
1 яйцо
2 ст. ложки муки
200 г сливочного масла

Для глазури:
2 ст. ложки какао
4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек горячей воды
2 чайные ложки сливочного масла

Приготовление:

Тесто. Смешать сахар, мед и масло и подогревать на водяной бане пока мед и масло не растает. После этого вбить в полученную смесь яйца, размешать и нагревать до получения однородной массы. Добавить соду, масса начнет пениться, продолжаем нагревать смесь пока пена не перестанет появляться (5-7 минут).

Шоколадно-медовый торт — фото 2
Снять полученную смесь с водяной бани.

В отдельную миску просеять, через сито, 2 ст. муки, какао и разрыхлитель, перемешать и постепенно, постоянно помешивая всыпать в смесь из меда и масла.

Тщательно вымесить тесто и убрать в холодильник на полчаса (можно дольше).

Шоколадно-медовый торт — фото 3

Охлажденное тесто разделить на 8 частей, каждую тонко раскатать на бумаге для выпечки. Получившиеся коржи выпекать, по очереди, по 7-9 минут, при температуре 180 градусов.

Теплые коржи обрезать по выбранной форме торта (у меня он прямоугольный).

Шоколадно-медовый торт — фото 4

Коржи смазать сливками, чтобы они остались мягкими.

Шоколадно-медовый торт — фото 5

Крем.

В сгущенное молоко добавить обычное молоко и яйцо, размешать. Постоянно помешивая, добавить муку. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь поставьте на медленный огонь, дать хорошо нагреться, НО не доводить до кипения.

Снять крем с огня и дать остыть до комнатной температуры.

Миксером взбить до пышности размягченное масло. Не прекращая взбивать постепенно, маленькими частями, добавить остывший крем. Добавляя крем, взбивать нужно не прекращая.

Промажьте 7 коржей получившимся кремом, 8 корж — верхний оставьте не промазанным.

Шоколадно-медовый торт — фото 6

Сложенный торт поставить в холодильник на 10 минут.

Глазурь.

В горячую воду добавить какао и сахар, размешать и поставить на средний огонь. Нагревать 2-3 минуты после закипания до загустения (глазурь, по консистенции, должна быть похожа на растопленный шоколад).
В загустевшую глазурь добавить сливочное масло, перемешать.

Достать торт из холодильника, промазать верх и бока торта глазурью.

Шоколадно-медовый торт — фото 7
После этого дайте торту постоять 30 минут, чтобы он пропитался, можно поставить в холодильник.

Торт готов!

  • Просмотров: 3817
  • Мнений: 6
  • 2

Материалы по теме

Комментарии (6)

  1. Людмила 9 сентября в 17:47

    Ой, мне никогда не удавались такие шедевры кулинарии как торты, и глубоко уважаю хозяек, которые умеют делать такую вкуснятину и красоту. Но всё-таки несмотря на свою неопытность в приготовлении десертов, рискну и побалую себя таким вкусным тортиком. А если и не получится, съем, что у меня выйдет! Спасибо автору рецепта за тортик!

     

  2. Дамировна 10 сентября в 08:28

    Спасибо за отличный рецепт! Я, откровенно говоря, вообще торты не люблю, но как говорится не мы такие, и надо радовать близких, которые их любят.
    Обязательно воспользуюсь советом смазывать коржи сливками, чтобы сохранить мягкость!

     

  3. Laduschka 10 сентября в 09:23

    Спасибо за рецепт, никогда не догадывалась, что можно сделать ТАКОЙ медовик, т.е. шоколадный. Только мне кажется глазурь жидковата для медовика. Лучше её сделать на молоке или даже сливках.

     

  4. Татьяна 12 сентября в 19:40

    Хороший рецепт! Все ингредиенты доступные и сам процесс изготовления достаточно прост — это как раз то, что мне нужно. Тортик выглядит аппетитно. Возьму рецептик на заметку, попробую приготовить на ближайший праздник.

     

  5. tonya 13 сентября в 19:18

    отличный тортик, только я обычно делаю его круглым и заместо глазури покрываю его мастикой или марципаном, украшаю цветочками из мастики, очень здорово смотрится, мои друзья в восторге и иногда заказывают мне на праздники такой тортик

     

  6. Ananke 13 октября в 22:02

    Искала чем бы порадовать своих малявок в праздник :) А тут как раз увидела этот замечательный рецепт. Повздыхала над своей безрукостью и решилась на эксперимент. А для того, чтобы эксперимент был полным новаторством украшала тортик цветочками из сливок и кокосовой стружкой. Жаль, сфоткать не успела — тортик разошелся "на ура!". Большое спасибо за рецепт.

     

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.