Предлагаю Вашему вниманию Шоколадно-медовый торт.
СОСТАВ:
Для теста:
100 г – сливочного масла
1 ст — сахара
2 ст. ложки меда (жидкого)
2 яйца
1.5 чайные ложки соды
3 ст.муки
1 чайная ложка разрыхлителя
4 ст. ложки какао
2 – 3 ст. ложки нежирных сливок
Для крема:
200 г. сгущенки
0.5 ст. молока
1 яйцо
2 ст. ложки муки
200 г сливочного масла
Для глазури:
2 ст. ложки какао
4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек горячей воды
2 чайные ложки сливочного масла
Приготовление:
Тесто. Смешать сахар, мед и масло и подогревать на водяной бане пока мед и масло не растает. После этого вбить в полученную смесь яйца, размешать и нагревать до получения однородной массы. Добавить соду, масса начнет пениться, продолжаем нагревать смесь пока пена не перестанет появляться (5-7 минут).
Снять полученную смесь с водяной бани.
В отдельную миску просеять, через сито, 2 ст. муки, какао и разрыхлитель, перемешать и постепенно, постоянно помешивая всыпать в смесь из меда и масла.
Тщательно вымесить тесто и убрать в холодильник на полчаса (можно дольше).
Охлажденное тесто разделить на 8 частей, каждую тонко раскатать на бумаге для выпечки. Получившиеся коржи выпекать, по очереди, по 7-9 минут, при температуре 180 градусов.
Теплые коржи обрезать по выбранной форме торта (у меня он прямоугольный).
Коржи смазать сливками, чтобы они остались мягкими.
Крем.
В сгущенное молоко добавить обычное молоко и яйцо, размешать. Постоянно помешивая, добавить муку. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков. Полученную смесь поставьте на медленный огонь, дать хорошо нагреться, НО не доводить до кипения.
Снять крем с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Миксером взбить до пышности размягченное масло. Не прекращая взбивать постепенно, маленькими частями, добавить остывший крем. Добавляя крем, взбивать нужно не прекращая.
Промажьте 7 коржей получившимся кремом, 8 корж — верхний оставьте не промазанным.
Сложенный торт поставить в холодильник на 10 минут.
Глазурь.
В горячую воду добавить какао и сахар, размешать и поставить на средний огонь. Нагревать 2-3 минуты после закипания до загустения (глазурь, по консистенции, должна быть похожа на растопленный шоколад).
В загустевшую глазурь добавить сливочное масло, перемешать.
Достать торт из холодильника, промазать верх и бока торта глазурью.
После этого дайте торту постоять 30 минут, чтобы он пропитался, можно поставить в холодильник.
Торт готов!