Продукты:
— 500 г мясного фарша (я брала свинной)
— 250 г слоеного теста (можно бездрожжевое)
— 100 г сыра
— луковица
— 2 с. т ложки сметаны( или майонеза)
— 2 с. т ложки кетчупа
— соль, перец
Приготовление: Поджарить, потушит лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, добавить специи. Тушить под крышкой мин 15-25.
Тесто расскатать, выложить в форму, смазать маслом. Сделать "бортики" смазать кетчупом.
К фаршу с луком добавить сметану(майонез), перемешать. Выложить на смазанный пласт теста. Сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать при 18-200 градусах до подрумянивания ))))
Похоже, должно получиться что-то среднее между кубете и пиццой. От первого взят лук с мясом и слоеное тесто, от пиццы — кетчуп, сыр и отсутствие теста сверху начинки. Но больше всего меня заинтересовало, как заиграет в пироге вкус фарша, если к нему будет добавлена сметана. Думаю, в ближайшее время я удовлетворю это свое любопытство и попробую реализовать этот рецепт.