Куриная грудка под грибным соусом

Есть у нас один ресторанчик, который, сочетая в себе замечательную кухню с довольно демократичными ценами, пользуется огромной популярностью. Рецепт этого блюда я взяла из его меню. Конечно, рассказывать мне все тонкости его приготовления не стали, но при определенных навыках, воспроизвести его оказалось не так уж и сложно. Курочка вообще отлично сочетается с грибами, чего стоит знаменитый на весь мир жульен, который я тоже обожаю.

Куриная грудка под грибным соусом — фото 1

Итак, для приготовления куриной грудки под грибным соусом нам понадобится:

— куриное филе – 2 штуки.

— шампиньоны – 300 грамм.

— сливки жирностью 15-20% — 200 мл.

— лук репчатый – 1-2 шт.

— растительное масло.

— соль, перец по вкусу.

Куриная грудка под грибным соусом — фото 2

Займемся в первую очередь самим грибным соусом.

Для этого сначала мелко нарезаем лук и обжариваем его до прозрачного цвета на предварительно разогретой сковороде на растительном масле.

Куриная грудка под грибным соусом — фото 3

Пока лучок обжаривается, нарезаем шампиньоны и добавляем их к луку. Когда грибочки начнут подрумяниваться, солим, перчим их и заливаем сливками. В сливках грибы необходимо тушить минут 15 на медленном огне.

Куриная грудка под грибным соусом — фото 4

Куриная грудка под грибным соусом — фото 5

Пока грибочки тушатся под соусом, займемся куриным филе. Его необходимо отбить, посолить и поперчить. Чтобы курочка хорошо отбилась и при этом не развалилась ее можно отбивать, завернув в пищевую пленку, тогда она не будет расползаться. Я люблю еще приправлять курицу карри, эта приправа очень хорошо гармонирует с курицей. У меня филе было довольно крупное, поэтому я разрезала каждое  еще напополам.

Куриная грудка под грибным соусом — фото 6

Выкладываем филе на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем с каждой стороны до золотистого цвета.

Куриная грудка под грибным соусом — фото 7

Куриная грудка под грибным соусом — фото 8

Когда филе готово, выкладываем его на тарелку и сверху поливаем грибным соусом. Я в качестве гарнира приготовила к куриной грудке пюре и салат из белокочанной капусты с огурчиком. Еще очень хорошо это блюдо сочетается с рисом и овощами, а в ресторане его подают с картофельными крокетами. В общем, здесь уже как фантазия разгуляется. Хотя в приготовлении куриных грудок таким способом и нет ничего сложного, получается очень вкусно.

Куриная грудка под грибным соусом — фото 9

Кстати тушенные таким образом грибы очень хороши и сами по себе как отдельное блюдо. Я довольно часто готовлю их на праздники, и они одни из первых улетают со стола.

  • Просмотров: 11002
  • Мнений: 10
  • 7

Материалы по теме

Комментарии (9)

  1. Беличков Игорь 1 апреля в 22:03

    В полку кулинаров пополнение, ура! Всё оригинальное — в простоте приготовления и доступности самих продуктов.

    +1

    1. SvetKo 1 апреля в 22:22

      Спасибо! Правда я хоть и кулинар со стажем, а вот в плане красивых фото только учусь:)) А вот от Ваших потрясающих фотографий у меня всегда слюнки текут!
      А насчет оригинальности Вы правы, чтобы приготовить что нибудь вкусненькое не всегда нужно гонятся по магазинам в поисках деликатесов.

       

      1. tanichka 2 апреля в 00:31

        Интересно, а грибы можно взять другие?

         

        1. SvetKo 2 апреля в 10:57

          Грибы действительно можно взять какие хотите, просто у нас не шибко грибные места и в продаже есть только шампиньоны или вешенка.

           

          Открыть всю ветку (+2)
  2. Сергей 2 апреля в 04:08

    да, всё можно взять другое… и грибы и мясо

    согласен, что всё простое и есть гениальность!

    +3

  3. Ольга 9 апреля в 15:31

    Это точно! Сколько людей, столько и мнений. И продукты можно использовать на своё усмотрение. А мне лично понравилось! Мой +

     

  4. Стелла 14 апреля в 03:26

    как в детском саду пюре и мясо с салатиком — самые аппетитные воспоминания. Пухлый плюс!!!

    +1

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.