Впервые этот рецепт я испробовала на Св. Валентина в прошлом году. В этот раз, в связи с празднованием второй годовщины свадьбы, я решила повторить этот замечательный рецепт.
Итак, для приготовления понадобится:
125 г сливочного масла;
250 муки;
одна пачка сухих дрожжей;
цедра 1 лимона;
1 яйцо;
пачка ванильного сахара;
100 г сахара;
любой вид варенья красного цвета.
В миску нарезаем масло и перемешиваем с мукой. После полного растворения в муке масла добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто.
На кухонном столе раскатываем тесто (получается очень нежное и хрупкое) высотой в 1\2 см (я предпочитаю немножко ниже, но в рецепте указано 1\2 см). После специальной формой вырезаем сердца.
Половину ставим на протвинь укрытую пекарской бумагой, а остальную половину, при помощи маленькой формы, продолжаем вырезать. Рекомендую пользоваться разными размерами, как интересней получается… После, всю эту красоту ставим в духовку на 180°, минут на 10-15.
Печенье не должно почернеть!!! На горячее печенье намазываем тонкий слой варенья (я использовала клубничное) и накрываем вторым сердцем с вырезанной серединкой. На некоторых сердцах при помощи обычного ножа можно оставить Ваши инициалы или написать " Я тебя люблю".
В рецепте указано, что после полного остывания можно присыпать печенье сахарной пудрой, но я лично предпочла оставить сердечка огненно-красными.
Сегодня утром я в добавку испекла несколько блинов с нутелой, которые сложила треугольником и на верху вырезала ножиком сердце. Сварив кофе, выложив все красиво на тарелку и украсив печеньем я отправилась будить моего мужа:
Доброе утро, Любимый!
Боже, какая красота:) Наталья. спасибо вам большое! Как бы я хотела, что бы мой муж встал в пять утра в субботу и напек мне таких печенек и сказал: " Доброе утро дорогая!". Может быть я романтик, но очень красиво, спасибо еще раз.